Kuliner

Rahasia Resep Lontong Tahu Blora

Lontong di Blora masih dibungkus dengan daun pisang alami

BLORAPEDIA.ID- Lontong tahu termasuk kuliner yang kerap diburu pelancong yang pergi ke Blora. Lontong Tahu Blora memiliki rasa yang berbeda dengan daerah lain karena citarasa kecap yang dipakai.

Para Penjual hanya menggunakan satu merek kecap dari sebuah home industry, tak mau berpaling ke merk dari pabrik, yang terbukti kemurnian bahan-bahan yang digunakan serta bebas dari bahan pengawet.

Sambal lontong tahu banyak menggunakan kacang tanah goreng. Hal ini menjadikan sambal tidak terlalu pedas dan lebih sedap. Lontong di Blora masih dibungkus dengan daun pisang alami.

Berikut ini kami sajikan resep untuk membuat Lontong Tahu Khas Blora :

Bahan

5 biji tahu
2 bawang putih
3 genggam kacang tanah
3 cabe rawit
2 sdm perasan jeruk nipis
3 sdm kecap
1 genggam taoge
1 sdm bawang goreng
150 ml air
Daun seledri / daun kucai
lontong

Cara Memasak Dan Mengolah

Goreng tahunya, lalu potong dadu-dadu, kemudian goreng kacangnya, rebus taoge nya,
haluskan kacang tanah (sisakan 2 sdm), bawang putih, cabe rawit, dan kacangnya.

Masukkan kecap, aduk-aduk, masukkan air dan air perasan jeruk nipis, bumbunya sudah jadi.

Potong lontong lalu tata di piring bareng sama tahu taruh tauge siram dengan bumbunya taburi dengan kacang goreng, bawang goreng, daun seledri/ daun kucai.

Tags

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
Close
Close